Советская площадь
08.00 – 22.00 – выставка российского автопрома (ВАЗ согласно схеме).
11.00 – 11.40 – торжественная часть (№ 1 согласно схеме) с участием коллективов Управления по развитию культуры и туризма и РДК «Созвездие».
11.40 – 12.00 – открытие Фестиваля народных художественных промыслов малых и средних городов России – Советская площадь, ул. Загорская (№ 2 согласно схеме) с участием коллективов ДК «Содружество» и РИМЦ «Наследие».
12.00 – 22.00 – работа Фестиваля народных промыслов малых и средних городов России – пешеходная зона вдоль ул. Загорской (№ 2 согласно схеме).
12.00 – 14.00 – интерактивно-развлекательная программа «Город детства» (№ 1 согласно схеме) с участием коллективов ДК «Содружество» и театра «Колесо».
14.00 – 16.00 – концертная программа для людей пожилого возраста «Лучшим людям Дмитрова» (№ 1 согласно схеме) с участием коллективов ДК «Современник».
16.00 – 18.00 – концертная программа «Классика у стен кремля» (№ 1 согласно схеме) с участием коллективов РДК «Созвездие».
11.00 – 22.00 – площадка «Фуд-корт» (№ 8 согласно схеме).
19.00 – 22.00 – концертная программа с участием творческих коллективов Дмитровского городского округа (№ 1 согласно схеме).
22.00 – праздничный салют
Музей-заповедник «Дмитровский кремль»
12.00 – 15.00 – площадка «Федеральные государственные образовательные стандарты: инновации, качество, ресурсы» (№ 4 согласно схеме) с участием Управления образования.
13.00 – 14.00 – торжественное заседание городов-побратимов, посвященное Дню рождения города Дмитрова.
16.00 – 18.00 – площадка «Вся жизнь – театр» – территория МВК (№ 6 согласно схеме) с участием коллективов театров «Большое гнездо» и «Колесо».
12.00 – 16.00 – площадка «Планетарий» (МВК согласно схеме).
Улица Кропоткинская
12.00 – 18.00 – площадка «Фестиваль молодежной культуры «Продвижение» (№ 3 согласно схеме) с участием Управления по делам молодежи, физической культуры и спорта.
11.00 – 16.00 – площадка «Здоровье – главное богатство» (№ 5 согласно схеме) с участием Управления здравоохранения.
12.00 – 16.00 – площадка «Литературный квартал» (№ 7 согласно схеме) с участием коллектива Дмитровской центральной межпоселенческой библиотеки.
Улица Загорская
12.00 – 18.00 – площадка «Стиль» (№ 12 согласно схеме) с участием РИМЦ «Наследие».
12.00 – 18.00 – площадка «Городская свадьба» (№ 13 согласно схеме) с участием Дмитровского управления ЗАГС и РДК «Созвездие».
12.00 – 18.00 – площадка «Дмитров – город-сад» (№ 14 согласно схеме) с участием РИМЦ «Наследие».
12.00 – 18.00 – «Город ремесел» (№ 15 согласно схеме) с участием Дмитровского техникума № 20 и РИМЦ «Наследие».
Ограничение движения транспорта в Дмитрове в День города 15 сентября 2018 »
С 07:00 часов до 23:00 15.09.2018 года на участках автодорог:
- по ул. Загорская (от перекрестка ул. Загорская - ул.Почтовая);
- по ул. Загорская (от перекрестка ул. Загорская - ул. Пушкинская до мемориала «Вечный огонь»);
- по ул. Советская г. Дмитрова (от мемориала «Вечный огонь» до перекрестка ул. Советская - ул. Школьная);
- по ул. Профессиональная (от перекрестка ул. Семенюка - ул. Профессиональная до Торговой площади).
С 21:00 часов до 23:00 часов 15.09.2018 года на участках дорог:
- по ул. Московская (от кругового движения ул. Вокзальная - Подьячева);
- по западной объездной дороге (от перекрестка ул. Советская - ул. Школьная до перекрестка ул. Семенюка - ул. Профессиональная);
- по ул. Профессиональная (от перекрестка ул. Семенюка - ул. Профессиональная до перекрестка ул. Профессиональная – ул. Ново-Рогачевская);
- по ул. Семенюка (от перекрестка ул. Семенюка - ул. Профессиональная до перекрестка ул. Семенюка – ул. Пушкинская).
Будьте внимательны, выбирайте пути объезда!
8.30 – 10.30
Праздничный молебен
11.00 – 11.40
Торжественная часть
11.40 – 22.00
Открытие Фестиваля народных художественных промыслов малых и средних городов России
12.00 – 14.00
Интерактивно развлекательная программа «Город детства»
14.00 – 16.00
Концертная программа для людей пожилого возраста «Лучшим людям Дмитрова»
16.00 – 18.00
Концертная программа «Классика у стен Кремля»
18.00 – 19.00
Технический перерыв
19.00 – 22.00
Концертная программа с участием творческих коллективов ДМР
22.00
Праздничный салют
Вход свободный.
Место проведения: Советская Площадь
В оживленной части города Дмитров, на территории в 100 квадратных метров наблюдалось постоянное подтопление территории общественного пользования канализационными водами. Заброшенные канализационные сети частенько засорялись и все нечистоты с неприятным, характерным запахом вытекали на тротуар и проезжую часть восточной объездной дороги в Дмитрове.
Инспекторы территориального отдела №3 Госадмтехнадзора провели административное расследование и выяснили, что ответственность за обслуживание подземного канализационного коллектора несет КБ «Неклис-банк», у которого в собственности данная земля. В отношении ответственного лица было возбуждено административное дело с выдачей предписания на устранение нарушения в кратчайшие сроки.
- В результате сотрудники банка заключили контракт с обслуживающей организацией, которая провела работы по прочистке коллектора и откачиванию жидкости с поверхности - сообщила Татьяна Витушева начальник Госадмтехнадзора.
В Подмосковье в конце июня по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева создали штаб ликвидации несанкционированных скоплений отходов, его руководителем является начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева. В состав штаба входят представители областного министерства экологии и природопользования, министерства экономики и финансов Московской области, комитета лесного хозяйства и региональных операторов по вывозу твердых бытовых отходов.
«Я хочу выделить, если мы говорить про Подмосковье, лидеров по ликвидации свалок. На сегодняшний день под контролем штаба уже ряд муниципалитетов полностью, на 100%, ликвидировали свои выявленные штабом свалки. Это пока небольшие муниципалитеты, такие как Долгопрудный, Черноголовка, Электрогорск. Но есть и удаленные муниципалитеты, такие как Кашира, Луховицы, Серебряные Пруды и Шаховская», - сказала Витушева.
Она добавила, что также почти полностью ликвидировали выявленные свалки в Зарайске, Ивантеевке, Дзержинске и Котельниках.
«Настоящими лидерами в борьбе со свалками я считаю те муниципалитеты, которые справляются с огромным количеством этого бедствия и справляются достойно, поскольку большие объемы требуют и масштабных работ по их ликвидации. Неплохие результаты у нас на сегодняшний день показывает Балашиха - там ликвидировано уже 214 свалок из 236, то есть 91%, Клин - ликвидировано 154 свалки из 157 - 98%, Талдомский округ - ликвидировано 166 свалок из 172 - 96% успеха», - сказала Витушева.
По словам руководителя подмосковного Госадмтехнадзора, в Щелковском районе также ликвидировано 95% свалок, в Ленинском районе, Дмитровском городском округе и Люберцах ликвидировали более 80% свалок.
Витушева отметила, что среди муниципалитетов, в которых ликвидация мусора не превышает 50%, находятся Волоколамский, Лотошинский и Раменский районы.
О случившемся ресурсу сообщил муж одной из задержанных Алексей Токарев. По его словам, люди пытались остановить мусоровозы, так как у водителей «не было документов».
«Активисты вызвали полицию, но на них «налетели сотрудники» и задержали», — передает «ОВД-Инфо» слова Токарева. Он также заявляет, что полицейские не сообщают причины задержания его жены.
В номинации — «Лучший проект «Танцевальная площадка» — заслужил у экспертов парк отдыха «Березовая роща» в Дмитрове. Жюри впечатлил тот факт, что площадку для танцев сделали многофункциональной. Она может использоваться для кинопоказа под открытым небом, а также в качестве пункта проката спортинвентаря.
Лучшим парком культуры и отдыха стала «Пехорка» в подмосковной Балашихе. За первое место парк был удостоен премии в размере 14 млн рублей.
Победу в номинации «Лучшая концепция (проект) по созданию нового парка культуры и отдыха» одержал ивантеевский «Парк на Уче». Этот парк был удостоен премии 10,5 млн рублей.
Это означает, что уже в 2019 году борщевик на участке может обойтись компаниям в 1 млн руб., а частным лицам — в 5 тыс. руб. Документально закрепить ответственность физических и юридических лиц за борщевик на их территориях планируют также власти Пскова.
Биологи называют ситуацию с борщевиком катастрофической и законодательные инициативы поддерживают.
Однако, со вчерашнего вечера жителями деревни Непейно перекрыта дорога, ведущая на полигон. Мусор не вывозится до сих пор.
В результате он лежит и гниет на 30 градусной жаре в контейнерах, забитых с верхом, рядом с домами, на территории детских садов, школ, в таких условиях быстро размножаются мухи, голуби и вороны растаскивают мусор, в том числе и по детским площадкам, что угрожает развитием эпидемий.
Все 2,5 тысячи мусоровозов, что сегодня ежедневно разгружаются на областных полигонах, поменяют маршрут. Конечной остановкой станут не свалки, а комплексы по переработке мусора.
Первые три откроются осенью в Рошале, Зарайске и Серебряных прудах, а всего их будет 11 - в Сергиево-Посадском, Волоколамском, Ногинском районах, Коломне, Кашире, Клину, Можайске и Дмитрове. Все комплексы оборудуют умными сепараторами, способными по физическим свойствам отделять стекло от металла, а бумагу от пластика и прессовать их в аккуратные брикеты, которые прямиком отправятся на переработку.
Пластик, например, годится на строительный утеплитель, наполнитель для матрасов и даже на модный нынче экомех.
Бумага вновь станет новой упаковкой или гигиеническими средствами, металл с удовольствием примут на заводах по сборке автомобилей, а из резины, синтетики, кожи и дерева выходит отличное топливо RDF, используемое в печах цементных заводов. Это так называемый сухой мусор, которого в каждом нашем мусорном ведре - до 50%.
Работы проводятся в рамках реализации программы «Здравоохранение Подмосковья». На реконструкцию выделили около 154 миллионов рублей. Завершить ее планируется в августе следующего года.
Ожидается, что мощность будущего КДЦ составит 250 посещений в смену. Учреждение оснастят современным оборудованием и необходимой мебелью. С запуском центра медпомощь будет доступна детям Дмитровского и Талдомского районов, Дубны, Долгопрудного и Лобни.
«Здесь высокая плотность застройки, подчас бригаде своевременно доехать в этот район города проблематично из-за пробок. Открытие здесь поста, который будет работать в круглосуточном режиме, – подарок и нам, работникам скорой, и жителям», – подчеркнула Ирина Александровна.
Здесь уже приступили к дежурству две линейные бригады скорой медицинской помощи. Пост организован с учётом всех требований и пожеланий сотрудников этой медицинской службы: есть ординаторская, комнаты отдыха, небольшая столовая, душевая, а также помещение, где будут получать неотложную медицинскую помощь те, кто обратится на пост самостоятельно.
Ирина Едуш отметила, что вопрос с открытием на Сиреневой поста скорой помощи был непростым, и его помог решить Дмитрий Кононенко, депутат Московской областной думы. Нашло полное понимание проблемы приближения к населению услуг скорой медпомощи со стороны застройщика – ООО «Группа компаний «Архитектор» в лице гендиректора Олега Салихова.
– Пост создан кровью и потом, было непросто преодолеть все согласования, получить необходимые разрешения, чтобы мы сегодня могли его открыть, – сказал на церемонии открытия Дмитрий Кононенко. – И я с радостью сегодня перерезаю здесь алую ленточку.
Кроме того, медиков и местных жителей поздравили заместитель главы администрации района Елена Виноградова и заведующий северо-западным филиалом «МОССМП» Светлана Какурина.
На заседании в четверг депутаты сразу в трех чтениях приняли законопроект «Об отнесении города Дмитров Дмитровского района Московской области к категории города областного подчинения Московской области, упразднении Дмитровского района Московской области и внесении изменений в закон Московской области «Об административно-территориальном устройстве Московской области» и проект закона «Об отнесении города Ногинск Ногинского района Московской области к категории города областного подчинения Московской области, упразднении Ногинского района Московской области и внесении изменений в закон Московской области «Об административно-территориальном устройстве Московской области».
Оба законопроекта были поддержаны большинством депутатов регионального парламента.
В Администрации Дмитровского района ситуацию прокомментировали следующим образом: "Отключение произошло по линии ОАО «Газпром-Москва», в части отключение котельной от газа. Ориентировочный срок включения котельной не ранее 01.08.2018".
Но уже вчера на официальном сайте Администрации Дмитровского района, появилась информация о том, что оказывается 31 мая на территории Дмитровского района отключили целых 9 котельных, а 5 июня состоится совещание в прокуратуре с управляющими компаниями.
Так же в материале сообщалось, что вчера был направлен запрос в прокуратуру для принятия мер воздействия на ООО «Дмитровтеплосервис». Также а проводится прокурорская проверка ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний. Все отключения по газу были произведены ОАО «Газпром-Москва». Дата включения будет определена после подписания графика реструктуризации долга по газу. Для решения данного вопроса задействованы все силы и средства.
Подумайте о людях, чиновники министерства экологии! От дороги до окон наших домов всего несколько метров. Дикий грохот, грязь, пыль, непрерывно вылетающий из кузовов машин мусор, смрад от полусгнившего мусора - вот что такое мусоровозы, идущие через Орудьево.
Наше терпение не может быть бесконечным! Власть нас не слышит! Мы столько раз обращались за помощью к властям! Что нам делать, дмитровчане, посоветуйте! Среди нас пожилые люди и грудные дети, нас уничтожают, мусоровозы идут непрерывным потоком днем и ночью!
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ ЭТОЙ КАТЕГОРИИ
|